НОВОСТИ:

06.03.2019

С 8 Марта!

График работы представительства

Подробнее...

28.02.2019

Сладкие деликатесы

Традиционные сладости Чехии

Подробнее...

15.02.2019

Лыжню!

Где покататься на беговых лыжах?

Подробнее...

22.01.2019

Масленница

Как празднуют в Чехии?

Подробнее...

18.01.2019

На лыжах с семьей

Куда отправиться вместе с детьми

Подробнее...

09.01.2019

Чехия

Главные события года

Подробнее...

Читать все новости

Куда отправиться покататься на беговых лыжах

Куда отправиться кататься?

Заснеженная местность, белая лыжня, захватывающий вид и свежий воздух... берите лыжи и отправляйтесь в чешские и моравские горы на белую лыжню!

Горы - это рай для любителей катания на беговых лыжах. Этим очень популярным видом спорта вы можете заниматься практически в любом месте Чешской Республики. Правда, некоторые лыжные беговые трассы по количеству людей могут напоминать скорее городские бульвары... Вот пять советов, куда отправиться, чтобы спокойно полюбоваться заснеженной сказочной природой.


Шумава:

Южночешский горный массив Шумава (Sumava) одновременно является самым большим региональным ландшафтным парком в Чешской Республике. Здесь имеется много трасс, которые ведут и через нетронутые места национального парка, а также проходят по краю самых ценных первых зон. Начните, например, с легкой прогулки по подготовленным с помощью специальной техники трассам в центральной части национального парка. Отправьтесь из населенного пункта Модрава (Modrava) по синему указателю в направлении Бржезника (Breznik). По дороге осмотрите Модравские болота (Modravske slate), хутор Бржезник и посетите бывшее поселение стекольщиков Филипова-Гуть (Filipova Hut). А где можно будет перекусить или разместиться на ночлег? Прямо в небольшом поселке Модрава имеется несколько возможностей. Например, пансионат и пивзавод «Lyer». После примерно 20-километровой прогулки отдых придется очень кстати!

Есеники:

Горный массив Есеники (Jeseniky) на севере Моравии – это вторые по высоте горы в Чешской Республике. Но не такие многолюдные, как Крконоше или Шумава. Конечно же, вы можете отправиться кататься по так называемой Есеницкой магистрали (Jesenicka magistrala), где вас ждут захватывающие виды и лыжные трассы, проходящие по горным хребтам. Но здесь, особенно в выходные дни, вы спокойно не покатаетесь. Поэтому попробуйте лыжные трассы в окрестностях Рейвиза (Rejviz). Они находятся на высоте примерно 800 м над уровнем моря и предлагают хороший снег, уникальные места с нетронутой природой и достаточно возможностей для отдыха. Хорошо подготовленные и регулярно поддерживаемые трассы подходят как для начинающих, так и для более опытных спортсменов. Рейвиз – это хороший пункт отправления в другие лыжные комплексы Есеников – Червеногорская Седловина (Cervenohorske Sedlo), Рамзова (Ramzova) и Прадед (Praded), где имеется много возможностей проживания.

Бескиды:

Бескидская магистраль (Beskydska magistrala) представляет собой уникальную сеть подготовленных лыжных беговых трасс общей протяженностью более 300 км, которые проходят по всему горному массиву Бескиды (Beskydy) на востоке Чешской Республики. Наиболее высоко расположенные трассы приведут вас на Лысую гору (Lysa hora), которая является наивысшей точкой всего массива. Рекомендуем внимательно следить за прогнозом погоды, так как она здесь может быть обманчивой. Другая часть трассы ведет к Пустевнам (Pustevny), к резным расписным деревянным домам, а также к статуе языческого бога Радегаста (Radegast).

Орлицкие горы:

Рельеф Орлицких гор (Orlicke hory) идеален для начинающих лыжников. Вы здесь не найдете крутые подъемы и спуски. Зато протяженность трасс здесь составляет более 200 км. Вы можете кататься на невысоких холмах удобной формы и на трассах, проходящих по горным хребтам. Впрочем, и трассы по горным хребтам не относятся к числу трудных. Популярная Орлицкогорная магистраль (Orlickohorska magistrala) ведет через ряд интересных мест и вокруг пограничных крепостей, сооруженных до Второй мировой войны. На нее можно попасть из населенных пунктов Олешнице (Olesnice), Дештне (Destne), Орлицке-Загоржи (Orlicke Zahori), Ржички (Ricky) и Рокитнице (Rokytnice).

Крконоше:

Крконоше (Krkonose) – это самый посещаемый горный массив в Чешской Республике. Здесь вы, наверное, одни не останетесь. Но вы не можете не прислушаться к этому совету, потому что на более высокое место в Чешской Республике мы вас отправить не можем. Дорога чешско-польской дружбы - это самая известная магистраль гор Крконоше. На большей части трассы по горным хребтам протяженностью 28 километров открываются восхитительные виды одновременно на польскую и чешскую стороны гор. Она ведет через самые высокие гребни массива Крконоше и соединяет его с запада на восток. Трасса начинается на перекрестке Под Тварожником (Pod Tvaroznikem), на который можно попасть, например, из Гаррахова (Harrachov), проходит через Снежку (Snezka), самую высокую чешскую гору, и заканчивается в поселке Помезни-Боуды (Pomezni Boudy). Здесь можно остановиться в очень стильном, оригинально отреставрированном отеле «Pivovar Trautenberk» в поселке Горни-Мала-Упа (Horni Mala Upa). Необходимо только за несколько недель вперед забронировать номер.


It’s a right Destination!