НОВОСТИ:

30.04.2019

Майские праздники

График работы представительства

Подробнее...

29.04.2019

Открытие сезона

Чешские курорты приветствуют посетителей

Подробнее...

19.04.2019

Чешская крона

Как и где обменять деньги

Подробнее...

15.04.2019

Велотуризм

Путешествуем на велосипеде по Чехии

Подробнее...

05.04.2019

Замки и крепости

Что посетить в этом году

Подробнее...

29.03.2019

Прага

Где выпить вкусный кофе

Подробнее...

Читать все новости

На велосипеде в хорошем настроении

Велотуризм

Путешествуем на велосипеде по всей Чехии!


Наступает теплое, солнечное время года, а значит, пришла пора сесть на велосипед и нажать на педали. Преимущество велотуристов в том, что они не ограничены количеством километров, как те, кто путешествует пешком. Вместе с тем с седла велосипеда мир вокруг видится значительно подробнее, чем из окон автомобиля. Всех любителей велотуризма ждут прекрасные природные пейзажи, крепости и замки или адреналиновые впечатления. Мы дадим вам четыре совета, как провести этот год в Чехии на велосипеде!


Велодорожка Бечва — лучшая в Моравии:

По восточной части Чехии протекает река Бечва, которая берет свое начало в горах Бескиды и через почти 160 км впадает в низине в реку Мораву. Велодорожка Бечва почти копирует свою тезку. Дорожка начинается в зеленом холмистом природном заповеднике Бескиды и постепенно вместе с речным потоком спускается в долину. Трасса, почти все время ведущая вниз, подходит и для семей с детьми, уже умеющими ездить на велосипеде. А что можно посмотреть по дороге? Кроме прекрасных пейзажей Бескид вы можете увидеть один из старейших и крупнейших европейских музеев под открытым небом в городе Рожнов-под-Радгоштем с более чем сотней памятников народной архитектуры со всех окрестностей. Велодорожка также ведет мимо курорта Теплице-над-Бечвой, где нельзя не остановиться, чтобы напиться местной минеральной воды, полной микроэлементов. И, наконец, вблизи курорта вы можете посетить, например, Збрашовские арагонитовые пещеры.

Чешское Среднегорье — край потухших вулканов:

Как уже подсказывает название, Чешское Среднегорье — это горная местность приблизительно в центре Чехии, на север от Праги. Чешское Среднегорье образуют сотни горных вершин и холмов, возраст которых — несколько миллионов лет. Между горами петляет река Эльба. Велодорожка длиной почти 100 км начинается под горой Ржип и заканчивается у границы с Германией. На реке достаточно много мостов и паромных переправ, и только от вас зависит, куда вы повернете руль велосипеда и что увидите. В Дечине вас ждет возвышающийся над рекой замок. Безусловно, стоит также посетить исторический город Литомержице со средневековыми крепостными стенами, собором Святого Стефана и множеством галерей и музеев. С черной страницей истории вы можете познакомиться в Терезине, выполнявшем во время Второй мировой войны роль нацистского концентрационного лагеря для чешских евреев. Однако первоначально это была военная крепость XVIII в. Сегодня, после недавней реконструкции, вы можете увидеть оба этих облика Терезина. А как насчет памятников природы? Обязательно посетите скальные города в окрестностях Дечина и Грженско!

Южная Чехия — приятная велопрогулка и отличная инфраструктура:

Если вы хотите узнать, как выглядит типичный пейзаж, который многие чехи представляют при словах «деревня», «спокойствие» и «каникулы у бабушки», отправьтесь в Южную Чехию! У этого региона есть еще одно преимущество — самая густая сеть обозначенных велосипедных дорожек во всей Чехии и мало холмов. Это край прудов, дамб со столетними аллеями, живописных деревень и старинных городов. В Южной Чехии находятся десятки замков, например, романтические Червена-Лгота, Глубока или Крумловский замок, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А если вы решите посетить еще один памятник ЮНЕСКО, то не прогадаете. Деревня Голашовице уникальна своими домами в стиле так называемого сельского барокко, которые прекрасно сохранились и образуют гармоничный ансамбль. По какой же велодорожке отправиться в путь? Самая длинная из них — Влтавская велосипедная дорожка, южночешская часть которой начинается в горах Шумавы в деревне Квилда и заканчивается у замка Звиков. Отправившись по ней, вы увидите самые главные туристические магниты Южной Чехии — город Чески-Крумлов, Вышебродский монастырь, замок Рожмберк и Златокорунский монастырь.

Корона Высочины — живописный девственный край:

В крае Высочина — холмистой местности на границе Чехии и Моравии — насчитывается почти 2500 км велосипедных дорожек. Так что можно наездиться досыта! Это край цветущих лугов и прекрасных памятников. Большой популярностью пользуется велодорожка из города Ждяр-над-Сазавоу в Пршибислав. Дорожка возникла на месте ликвидированной железной дороги и поэтому имеет неповторимую атмосферу. Культурное богатство Высочины легко доступно для велосипедистов — это поразительная по красоте церковь Святого Иоанна Непомуцкого на Зеленой горе, построенный по проекту архитектора Яна Сантини (памятник ЮНЕСКО), замок Пернштейн или монастырско-замковый комплекс в Ждяр-над-Сазавоу с оригинальным Музеем нового поколения. А как насчет красот природы? Велодорожки приведут вас в сердце природного заповедника Ждярские горы, где вас ждут смотровые башни и площадки, рекреационные пруды, рестораны и деревенские таверны. Окрестности Бистршице-над-Пернштейнем лучше всего познаются в поездках по Зубровым велодорожкам, которые представляют собой продуманную систему тематических маршрутов.


It’s a right Destination!