НОВОСТИ:

30.04.2019

Майские праздники

График работы представительства

Подробнее...

29.04.2019

Открытие сезона

Чешские курорты приветствуют посетителей

Подробнее...

19.04.2019

Чешская крона

Как и где обменять деньги

Подробнее...

15.04.2019

Велотуризм

Путешествуем на велосипеде по Чехии

Подробнее...

05.04.2019

Замки и крепости

Что посетить в этом году

Подробнее...

29.03.2019

Прага

Где выпить вкусный кофе

Подробнее...

Читать все новости

Чешские курорты приветствуют посетителей

Карловы Вары

В начале мая традиционно открывается курортный сезон. Добро пожаловать!


Несмотря на то, что в настоящее время курорты и другие места для релаксации доступны на протяжении всего года, сохранилась приятная традиция из прошлого – весеннее открытие курортного сезона. Что можно ожидать сегодня от этого события? Например, исторические костюмированные шествия, освящение источников, ярмарки и исторические рынки, концерты, торжественные богослужения, а также вечерние световые шоу и фейерверки. Вы можете все это увидеть, если весной нынешнего года отправитесь на один из курортов Чешской Республики.


Карловы Вары:

Карловы Вары в Западной Чехии открывают в этом году уже 661-й курортный сезон. Праздничные мероприятия будут проходить с 3 по 5 мая 2019 г. В течение выходных дней вы сможете посетить ремесленную ярмарку, пункт проката готических костюмов, различные концерты, а также другие культурные и общественные мероприятия, которые уже традиционно пройдут в духе давно минувшего времени. Если вам посчастливится, то вы сможете сделать селфи с основателем города, королем Карлом IV. Как и каждый год у вас есть шанс увидеть его в костюмированном шествии! А после того, как будет удачно сделана фотография, вы можете отправиться на ремесленную ярмарку или на праздничное благословение карловарских термальных источников. А что можно отведать? Конечно же, традиционные еще горячие курортные вафли.

Марианске-Лазне:

Недалеко от Карловых Вар вы найдете их младшую сестру, Марианске-Лазне. Почему младшую? В этом году там открывается только 201-й сезон… Праздничная программа начнется после обеда в пятницу 10 мая 2019 г. на главной колоннаде, но непосредственное открытие пройдет вечером при участии симфонического оркестра. Официальная часть продолжится в субботу богослужением в костеле Вознесения Девы Марии (kostel Nanebevzeti Panny Marie), который находится недалеко от колоннады. Культурная программа открытия сезона 2019 в г. Марианске-Лазне в этом году богатая. В субботу после обеда и вечером можно будет послушать выступления различных музыкальных коллективов, как оригинальных, так и интерпретирующих чужие композиции, например, группы «Queen». Главную программу на протяжении всех трех дней будут дополнять палаточный рынок и ремесленная ярмарка. Главным местом действия станет вся мариансколазенская колоннада и ее ближайшие окрестности.

Лугачовице:

В г. Лугачовице на востоке Моравии, недалеко от Злина, с 10 по 12 мая 2019 г. будет проходить так называемое Открытие источников. Лугачовице известны благодаря своему уникальному источнику Винцентка (Vincentka), который поможет вам избавиться от проблем с дыханием и пищеварением. Ко вкусу воды надо привыкнуть, но на организм она оказывает почти волшебное действие. А как будет проходить открытие источников? Трехдневный фестиваль в пятницу откроет уличная ярмарка, а кульминацией торжеств станут освящение источников и различные концерты.

Теплице:

В 1154 году чешская королева Юдита основала монастырь «ad aquas calidas» (т.е. у горячих вод). Юдита была для своего времени очень предприимчивой и активной женщиной. Она распорядилась открыть в монастыре лечебницу, в которой за больными ухаживали монашки и использовали при этом местные горячие источники. Современный курортный город Теплице в северо-западной части Чехии, который постепенно вырос вокруг монастыря, 24–25 мая этого года открывает уже 865-й сезон! А что вас ждет? Концерты, ярмарки, фейерверки – короче, все будет так, как и должно быть.

Есеник и Велке-Лосины:

Эти два курортных города лежат в горах Есеники на севере Моравии. Пребывание на свежем воздухе здесь сочетается с лечением холодной горной водой и различными компрессами. Если вы хотите посетить эти курорты и принять участие в открытии сезона, приезжайте в Есеники 9–12 мая 2019 г. Здесь вас ждут развлечения для всей семьи, прогулки на историческом паровозе, множество культурных мероприятий, народная ярмарка, семейные конкурсы и не в последнюю очередь, безусловно, прибытие самого Винценца Присница, основателя первого в мире водолечебного курорта, курорта Есеник. На курорте Велке-Лосины вы опять-таки можете принять ванну с использованием сернистых источников и восстановить опорно-двигательный аппарат, а также улучшить состояние кожи. Или отправиться на одну из старейших в Европе бумажных мануфактур, которая работает до сих пор…

Тршебонь:

Если вы хотите посетить край прудов, Южную Чехию, то мы приглашаем вас 25 мая в Тршебонь, где местный грязевой курорт открывает сезон. Эти торжества традиционно отличаются очень богатой культурной, куроротной и сопроводительной программой, которая проходит по всему г. Тршебонь. На площади, например, проводятся ярмарки, а в объектах курорта – сопроводительная программа для детей и взрослых.


It’s a right Destination!