НОВОСТИ:

19.06.2019

Шенгенская виза

изменения требований для фотографий

Подробнее...

17.06.2019

Дрезден

Закрытие Галереи Старых Мастеров на реконструкцию

Подробнее...

11.06.2019

День России

График работы представительства

Подробнее...

10.06.2019

Шенгенская виза

изменения требований для экспрессов

Подробнее...

03.06.2019

Чехия

Советы для любителей вина

Подробнее...

13.05.2019

Чехия

Погрузитесь в романтику замковых садов

Подробнее...

Читать все новости

Погрузитесь в романтику замковых садов

Леднице

Отправьтесь на романтичную прогулку, полюбуйтесь захватывающими видами, побродите по лабиринту.


Волшебство чешских замков усиливают обширные и очаровательные сады. Вы можете восхищаться ими в любое время года, но весной, в период всеобщего цветения, они, несомненно, выглядят краше всего. В наших советах Вы найдете сады во французском и английском стилях, обширные парки, в которых Вы обнаружите целый ряд уникальных экземпляров и интересные постройки, дополняющие формы садов и парков. Что может быть лучше, чем романтичная прогулка по расцветшим садам?


Цветочный и Подзамковый сады в Кромержиже:

В восточной Моравии в городе Кромержиж оломоуцкие епископы и архиепископы построили свою летнюю резиденцию. Замок вместе с Цветочным и Подзамковым садами внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Цветочный сад украшен цветочными клумбами в виде геометрических фигур, в нем есть лабиринт и колоннада с галереей скульптур, а также ротонда с гротами и маятником Фуко. Подзамковый сад, ранее использовавшийся в хозяйственных целях, в XVII в. был оформлен в барочном стиле. В идеальных микроклиматических условиях подвалов замка для посетителей подготовлено широкое предложение исключительных моравских вин с возможностью дегустации.

Ледницко-валтицкий комплекс:

Еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Ледницко-валтицкий комплекс на юге Моравии неподалеку от Брно. Речь идет о самой обширной местности в мире, оформленной в виде парка, поэтому не удивительно, почему этот комплекс называют Садом Европы. Обширные парки, целая система прудов и исторические постройки среди природы (охотничьи замки, храмы, часовни) стоят того, чтобы на них посмотреть во время прогулки, но здесь Вы также найдете два великолепных замка – Леднице и Валтице.

Замковый сад в Ческом Крумлове:

Государственная крепость с замком Чески-Крумлов в Южной Чехии относится к числу самых посещаемых туристических объектов и памятников ЮНЕСКО. Однако самой обширной частью территории замка является барочный сад, разбитый еще во II пол. XVII в. В XIX в. вид сада радикально поменялся, на смену барокко пришел стиль так наз. английского парка. Сегодня здесь можно прогуляться более чем по 10 га территории, обязательно обратите внимание на прекрасный каскадный фонтан со скульптурами водных божеств, вазами и аллегориями четырех времен года.

Сады Пражского Града:

Приходите провести неповторимые моменты в романтической среде с видом уникальной пражской панорамы. На территории Пражского Града находятся несколько садов, вход посетителей в них бесплатный. В то время как северные сады относятся к числу наиболее ценных исторических объектов, из южных садов открывается очаровательный вид на историческую часть города. Самый большой сад – Королевский, в котором находятся такие памятники истории и культуры, как Королевский летний дворец, Зал для игры в мяч и Львиный двор; здесь также имеются столетние деревья, привезенные из-за рубежа.

Тройский замковый сад в Праге:

Тройский замковый парк расположен вокруг Тройского замка, и если Вам нравится барокко, Вы можете по нему прогуляться. Речь идет о классическом примере барочного парка – в нем множество скульптур, пергол, урн, ваз, беседок и водных элементов. В восточной части парка находится лабиринт, который состоит из грабов и водяных препятствий.

Замковый парк в Пругонице:

Сказочная природа всего в паре километров на юго-восток от городской границы Праги – это Пругоницкий замковый парк. Один из самых обширных природно-ландшафтных парков в Европе был в 2012 г. внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На 250 га Вы найдете буквально сказочный парк, обширные пруды и плотины, равно как и около 1600 видов местных и чужеземных древесных пород. Исключительна также коллекция рододендронов, насчитывающая около 8000 шт. в 100 видах.

Монастырские сады в Литомышле:

Если Вы отправитесь в восточную Чехию, то конечно же посетите Монастырские сады в Литомышле. Их Вы найдете у бывшего монастыря пиаристов между двумя литомышльскими храмами. Сады расположились на территории более 11 000 м2 на холме над городом. Кроме как прекрасными видами окрестностей можно полюбоваться беседкой, клумбами с цветами, бассейном с рассеивателем для тумана, а также скульптурами замечательного чешского скульптора Олбрама Зоубека. Здешние газоны буквально манят расслабиться, а приятную атмосферу создает и тихо звучащая классическая музыка и освещение пространства, изменяющееся днем и ночью. Монастырские сады открыты для посещений в течение круглого года.

Если Вы хотите увидеть эти сады в нетрадиционном свете, и не только их, рекомендуем посетить их во второй выходной июня в рамках мероприятия Выходной открытых садов (08-09.06.2019). В Чешской Республике к этому проекту присоединились обычно посещаемые места, которые однако подготавливают дополнительную программу. По большей части это осмотр с комментариями по поводу их истории, состоянии в настоящее время и планах сада или парка на будущее, дополненный дальнейшими программами – концертами, театральными постановками и т. п.


It’s a right Destination!