НОВОСТИ:

19.06.2019

Шенгенская виза

изменения требований для фотографий

Подробнее...

17.06.2019

Дрезден

Закрытие Галереи Старых Мастеров на реконструкцию

Подробнее...

11.06.2019

День России

График работы представительства

Подробнее...

10.06.2019

Шенгенская виза

изменения требований для экспрессов

Подробнее...

03.06.2019

Чехия

Советы для любителей вина

Подробнее...

13.05.2019

Чехия

Погрузитесь в романтику замковых садов

Подробнее...

Читать все новости

Советы для любителей вина

Карловы Вары

Знаете, куда в Чешской Республике можно отправиться за вином? Мы рекомендуем вам посетить 7 мест, которые подтверждают, что отпуск в Чешской Республике можно провести с огоньком!


Несмотря на то, что Чешская Республика расположена на географической широте, где не каждый ожидает увидеть обширные виноградники, вы найдете здесь красивые виноградные поля с уникальным терруаром, а также погреба, где вино созревает вот уже более 500 лет. Виноград выращивается в самых теплых областях республики, обычно в Южной Моравии, где изгибы рек и волнистая местность создают специфический климат, чем и пользуются местные виноделы. Моравское белое вино в последнее время находит путь и во всемирно известные мишленовские рестораны. Поэтому мы рекомендуем вам дать ему шанс! Итак, куда отправиться?


Тамплиерские погреба в Чейковицах:

Богатая история Чейковиц (Cejkovice), которые находятся в Южной Моравии между городами Годонин (Hodonin) и Бржецлав (Breclav), началась в cередине XIII века, когда эта территория принадлежала рыцарскому ордену тамплиеров. Именно тамплиеры начали выращивать виноградную лозу, а также построили крепость, которая до сих пор является доминантой населенного пункта. В крепости сейчас находятся отель и Замковая винная галерея с богатым ассортиментом вин из окрестных регионов. Тамплиеры здесь также построили просторные погреба, которые они использовали при изготовлении вина. Специально сооружались высокие погреба, поэтому в них можно было въехать на лошади, а ширина коридоров позволяла проехать полностью нагруженным повозкам. Во время экскурсии в погреба вы увидите, например, самую большую бочку, используемую в Чешской Республике, объемом 20 250 литров, или 200-литровую бутылку для вина. Современные драгоценные напитки тамплиеров можно попробовать в рамках экскурсии по винодельческому хозяйству в сопровождении гида. Составной частью большого подземного комплекса является стильный винный ресторан.

Виноградник Шобес в сердце национального парка:

Виноградник Шобес (Sobes) недалеко от г. Зноймо – это одно из самых красивых виноградных полей во всей Чешской Республике. Благодаря расположению на южном склоне скалистого утеса на изгибе реки Дыйе здесь существует особый микроклимат. Кроме того, он лежит на территории Национального парка Подыйи (Narodni park Podyji), поэтому окружающая природа так и манит погулять или покататься на велосипеде. Площадь виноградника составляет 11 гектаров, он относится к самым лучшим виноградарским областям в Европе. Во время летнего сезона прямо на винограднике работает киоск, где можно купить бутылку или только бокал местного вина и насладиться прекрасным видом.

Винодельческая деревенька Нехоры:

На самом юге Моравии между городами Годонин и Бржецлав лежит населенный пункт Прушанки (Prusanky) со старой горой с виноградниками Нехоры (Nechory). Она состоит только из винных погребов, которые создают ощущение небольшого села с площадью и улочками. В Нехорах проводится много интересных винодельческих и фольклорных мероприятий. Например, праздник вина 22 июля 2019 г. «К Нехорам в погреба» (k Nechoram do sklepa). Вы можете отправиться сюда не только за вином, но и позаниматься спортом. Через село проходит популярная велосипедная дорожка.

Винные погреба Плже:

Винные погреба Плже (Plze) на окраине населенного пункта Петров – это уникальный комплекс исторических винных погребов. Их называют «сокровище региона Словацко». Находятся они лишь в нескольких километрах от Стражнице (Straznice), где можно также посетить традиционный южноморавский музей под открытым небом. Комплекс винных погребов образован одними из старейших сооружений народной архитектуры в Чешской Республике, так как некоторым из них уже исполнилось и 500 лет! Фасады некоторых погребков отделаны простой, но красивой штукатуркой, сочетающей белый и голубой цвета, некоторые из них еще украшены цветными фольклорными орнаментами. Летом здесь открывается винотека, где каждый посетитель может попробовать вина местных мелких виноделов.

Замок Лампелберг:

Вино в замке? Без проблем! Лампелберг (Lampelberg) лежит посреди виноградников на холме на границе Чешской Республики с Австрией, недалеко от города Зноймо. Вид на извилистую местность с чешскими и австрийскими виноградниками – неповторимый. Сам замок не средневековый, он был построен только в 1860 году. Сегодня вы найдете здесь винный ресторан с закусками, который работает во время сезона. Это идеальное место для пеших прогулок с прекрасной панорамой.

Два рекомендуемых места в Валтицах:

И где, как не в замке Валтице и его окрестностях, которыми на протяжении столетий владел княжеский род Лихтенштейн, нам завершить наше путешествие.

Валтицкое подземелье образует уникальный комплекс исторических винных погребов XIII века, которые благодаря активности виноделов постепенно открываются для посещений. Сегодня погреба представляют собой лабиринт соединенных между собой исторических подвалов и коридоров. Здесь будут удовлетворены любители хорошего вина и истории. Погреба готовы встретить как отдельных посетителей, так и большие туристические группы. Надо только заранее забронировать посещение. А что вас ждет? Например, 22 и 23.06. – Ночь открытых погребов, или в начале сентября – Бурчак (молодое вино) в Валтицком подземелье (6 и 7. 9.), а также вечера с цимбальной музыкой.

В Валтицах мы рекомендуем вам посетить еще одно место. Прямо в подвалах валтицкого замка находится Салон вин Чешской Республики. Здесь вы имеете возможность продегустировать 100 самых лучших сортов вина со всей Моравии и Чехии. Ассортимент ежегодно обновляется, во время дегустации вам предоставляется возможность ознакомиться с винами, изготовленными из уродившихся летом наиболее качественных сортов винограда. Составной частью Салона является также научная экспозиция, посвященная виноделию.

А если после посещения погребов у вас будет время и желание, вы можете отправиться осмотреть достопримечательности всего Ледницко-Валтицкого комплекса, который включен в список ЮНЕСКО.


It’s a right Destination!